Bio Masthendl

Wir halten sogenannte Wildhendl, eine langsam wachsende Hühnerrasse mit vorwiegend braunem Federkleid. Im Stall gibt es genügend Platz zum Bewegen und um in der Einstreu zu scharren oder einfach auf den Sitzstangen zu „chillen“.

 

Für den enormen Bewegungsdrang gibt es zusätzlich noch einen Wintergarten (ein überdachter Außenscharrraum) und selbstverständlich die große, grüne Wiese als Auslauf. Dort stehen viele Sträucher, Obstbäume und eine kleine Paulownia-Plantage als Schattenspender und Unterschlupf zur Verfügung. Wohlfühlen ist hier einfach angesagt.

Bio macht den Unterschied

  • Langsam wachsende Hühnerrasse – dadurch wird das Fleisch besonders zart und aromatisch
  • Viel mehr Platz im Stall als bei konventioneller Hühnerhaltung
  • 8 Stunden Nachtruhe – auch die Hühner brauchen ihren Schlaf
  • 4 m² Auslauf pro Huhn
  • Männliche und weibliche Küken werden aufgezogen
  • Ausschließlich biologisches, genfreies und regionales Futter
  • Strenge Kontrollen

Unsere Hendl gibt es alle 10 Wochen im Ganzen, vakuumverpackt auf Vorbestellung.