Was man gerne macht, macht man mit Liebe.

Biohof Berndl - Familie Hauer

Als wir im Jahr 2010 den Betrieb von Johanns Eltern übernommen haben, standen hier noch 8 Milchkühe. Bald standen wir vor der Entscheidung wie es am Betrieb weitergehen soll: Wachsen oder Weichen war die Frage. Schließlich entschieden wir uns für die Umstellung auf eine biologische Wirtschaftsweise, da uns schon immer eine nachhaltige und ressourcenschonende Arbeitsweise wichtig war. Ziemlich zeitgleich damit erfolgte auch der Einstieg in die Bio-Geflügelhaltung. Ein Schritt, den wir nie bereut haben! Ganz im Gegenteil, denn was man gerne macht, macht man mit Liebe.

 

So führen wir unseren kleinen Familienbetrieb heute im Nebenerwerb, arbeiten im Einklang mit der Natur, verzichten auf Kunstdünger und erfreuen uns an einer artgerechten Tierhaltung und haben uns ganz der Regionalität verschrieben.

von links nach rechts: Sarah, Ralf, Johann, Andrea, Leonie und Sophie

Am Hof helfen wir als Familie alle zusammen. Jeder hat seinen gewissen Aufgabenbereich.

Johann

gelernter Zimmermann, jetzt berufstätig als Angestellter im Holz-Interior Bereich;
kümmert sich um die Feldarbeit, die Maschinen, die Stallreinigung und alles was anfällt

Andrea

gelernte Bürokauffrau; zuständig für alles in Haus und Hof, kümmert sich um die Geflügelmast und die Direktvermarktung


Sarah

gelernte Tischlerin, führt mit ihrem Partner Ralf den Betrieb ihrer Großeltern; hilft beim Hühnerfangen und in der Direktvermarktung

Leonie & Sophie

beide noch Schülerinnen;

helfen da, wo Hilfe gebraucht wird (Hendlfangen, Direktvermarktung)